Мы в соц. сетях:

Мы в соц. сетях:

Формула хороших дел

«Корпоративная благотворительная программа «Формула хороших дел» была запущена в феврале 2016 года, - пояснил Константин Владимирович, - основной ее целью является стимулирование качественных позитивных изменений в регионах деятельности предприятий компании, а залогом ее успеха – тесное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами: местными органами власти, некоммерческими и общественными организациями, жителями городов. Программа осуществляется по 6 направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Сегодня мы подводим итоги 1-го конкурса проектов, который  проходил с 15 февраля по 15 марта. А с 1 сентября по 30 сентября мы ждем новые интересные заявки на 2-ой конкурс».

Как рассказал директор по персоналу «Сибур-Кстово» Андрей Николаевич Белов, всего на конкурс социально значимых проектов в рамках благотворительной программы компании «СИБУР» «Формула хороших дел» было подано более 500 заявок из 16 городов присутствия компании, более 20 заявок пришло из нашего города. По итогам конкурса были отобраны 7 кстовских проектов, которые уже начали воплощаться в жизнь.

Так, например, проект спортивного клуба «Феникс» «Быть здоровым – здорово!», целью которого является популяризация здорового образа жизни в городе Кстово и Кстовском муниципальном районе через проведение игровых спортивно-массовых мероприятий с использованием информационно-компьютерных технологий, заинтересовал руководство «Сибура», поскольку внутри самой организации очень развито спортивное направление. В рамках этого проекта пройдут весёлые старты «Здоровое поколение» для детей, родителей и бабушек с дедушками ООО «СИБУР-Кстово», с привлечением семей муниципальных организаций. Боулинг-турнир «Шар милосердия» для ветеранов ООО «СИБУР-Кстово», ООО «СИБУР-Нефтехим» и пенсионеров Кстовского района. А также турнир по мини футболу и стритболу в каникулярное время (дети работников «СИБУРА» и детских организаций Кстовского района)

Также укрепить здоровье кстовчан помогут 2 проекта: турнир по футболу среди детей, который уже прошел в апреле-мае этого года («Федерация футбола города Кстово и Кстовского района»), а также установка площадки спортивных тренажеров в парке ДК «Октябрь» г. Кстово (общественное движение «Город для горожан»).

Направление «образование и наука» были представлены тремя проектами: 2 проекта  «Центра внешкольной работы имени С.А. Криворотовой» и 1 проект «Кстовского нефтяного техникума им. Б.И. Корнилова». Благодаря благотворительной программе «Сибура», у нас в городе появилась «Кстовская химическая школа», о чем рассказала руководитель центра профориентации  Елена Дмитриевна Катраева. Интересным оказался и конкурс эколого-исследовательских работ «Любишь Россию? Начни с себя!», смысл которого понятен без лишних разъяснений: не мусори, не ломай, не разрушай. Важной вехой в жизни города, на наш взгляд, стало создание Учебного центра профессиональной квалификации (класс пиролизной установки) на базе КНТ. Это событие позволит подготовить необходимое количество специалистов для «стройки века» компании «Сибур» в городе Тобольск, где планируется построить центр с 6-ю производствами, а также увеличить интерес к химии в Кстове.

Последним призером конкурса стала Кстовская городская организация Нижегородской областной организации имени Александра Невского общероссийской общественной организации    «Всероссийское общество инвалидов» с проектом «Подари праздник».

Из детства мы помним песенку старухи Шапокляк: «кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя». Компания «СИБУР», наоборот, считает важным повышать качество жизни в городах ее присутствия, поддерживать и развивать химическую науку, содействовать в реализации культурных проектов и развитии детско-юношеского творчества, охранять окружающую среду, создавать условия для занятий спортом, и популяризация здорового образа жизни, а также объединять сотрудников и жителей регионов присутствия вокруг общечеловеческих ценностей и вовлекать их в собственные социально значимые проекты. Вот такие простые и понятные знаменатели в Сибуровской «формуле хороших дел».

Эльвира Калимуллина