Мы в соц. сетях:

Мы в соц. сетях:

Движение - жизнь

«Такие мероприятия дарят нашим пенсионерам радость общения, положительный эмоциональный заряд и хорошее настроение, - отметил Управляющий Отделения Пенсионного фонда по Нижегородской области, депутат Городской Думы города Нижний Новгород Владимир Эдуардович Тарасов. - Достаточно посмотреть на участников турнира, на их задор и активность. Замечу, что сегодня организацией досуга пенсионеров занимается не только Пенсионный фонд России и общественная организация «Союз пенсионеров России», к нам в этом году присоединился Спортивный клуб «Феникс» из города Кстово, это дает уверенность в долголетии и активности наших пенсионеров».

Директор спортивного клуба «Феникс» Марат Кидрачев рассказал, что идея организовать турнир по боулингу именно для пенсионеров появилась не случайно. «На сегодняшний день недостаточное внимание уделяется организованной спортивно-массовой деятельности именно старшего поколения, в отличие от детского спорта. Я считаю, что эту ситуацию необходимо изменить».

Капитан кстовской команды по боулингу Валентина Васильевна Зайцева перед началом соревнований поделилась, что они настроены на победу и уверены в своих силах, наверное, поэтому кстовчане назвали свою команду «Удача», и придумали девиз: «Возраст дома не застанет, мы в дороге мы в пути!». Таких женщин, которые участвовали в Чемпионате от нашего города, действительно ни возраст, ни болезни дома не застанут, ведь, как призналась Людмила Анатольевна Гагаева, все члены команды - молодые, энергичные и подвижные пенсионеры.

«Сегодня первый опыт игры в боулинг и участия в подобном соревновании не только для меня, но и для всей нашей команды, - поделилась своими переживаниями кстовчанкаТатьяна Николаевна Чернова, - мы немного волнуемся, ведь отстаиваем честь всех кстовских пенсионеров. Кстати, помимо родственников, болеющих за нас дома, у нас есть группа поддержки на месте – это мой внук и внук Валентины Васильевны».

Еще две участницы чемпионата по боулингу Лидия Алексеевна Куприна и Ольга Викторовна Игошева, не раздумывая, согласились принять участие в этом соревновании. Кстовчанки считают, что очень важно поддерживать пенсионеров и не давать им замыкаться на домашних делах. «Все дела невозможно переделать, нужно от них тоже отдыхать. Спасибо и Наталье Владимировне (Ерастовой – прим.ред.), и Ирине Николаевне (Солнцевой – прим.ред.) за то, что постоянно нас приглашают на различные мероприятия: день театра, программа «Здоровый взгляд», «Компьютер – это просто», спартакиада пенсионеров. Для нас это важно, потому что мы чувствуем себя молодыми и нужными».

Одним из самых результативных игроков, выбивших наибольшее количество страйков (выбивание одновременно всех 10 кеглей – прим.ред.) стала Зинаида Парфильевна Минеева, которая с большим удовольствием после чемпионата по боулингу поучаствовала бы в велогонках и в соревнованиях по плаванию.

На этом соревновании кстовчанки показали хороший результат: уступив несколько очков команде Ветеранов спорта Нижегородской области, команда «Удача» заняла 4 место в общем зачете. И это несмотря на то, что многие взяли шар для боулинга впервые за час до начала соревнования.

Все участники чемпионата получили подаркиот организаторов и спонсоров. Организаторы чемпионата благодарят компанию ООО «Чистая вода» за предоставление воды для участников чемпионата, ведь вода, как и спорт, это жизнь.

Эльвира Калимуллина