Мы в соц. сетях:

Мы в соц. сетях:

Место встречи изменить нельзя

Для большинства кстовчан Дворец-детско-юношеского творчества ассоциируется с детскими кружками и секциями, но уже несколько лет подряд ДДЮТ – любимое место сбора и взрослых жителей нашего города.

А все потому, что здесь регулярно проводятся турниры по настольному теннису среди кстовских рабочих. Так в минувшую субботу в теннисном зале ДДЮТ за звание лучших теннисистов соревновались сотрудники «СИБУР-Кстово».

«В этот солнечный весенний день здесь собрались сибуровцы – любители настольного тенниса, - отметил директор по персоналу «Сибур-Кстово» Андрей Николаевич Белов, - и мне приятно, что мои коллеги выбирают спорт и активную жизнь, а не диван и телевизор. Для нас компания, это не станки и продукция, для нас компания – это, прежде всего, люди, которые в ней работают. Именно поэтому чрезвычайно важно поддерживать коллектив в работе, в творчестве, в спорте. Настольный теннис – это один из немногих массовых видов спорта, которым могут заниматься практически все без возрастных ограничений. И мы это видим сегодня в зале: на соревнования пришли и молодые специалисты, и сотрудники компании со стажем. Пока настольный теннис не так хорошо развит, как другие виды спорта, но, судя по сегодняшним играм, очень востребован, и мы его будем развивать. Возможно, даже поставим теннисный стол в зоне отдыха, чтобы вовлечь в него больше заводчан. В ближайшее время команда «Сибур-Кстово» примет участие в аналогичном турнире между предприятиями компании. Поэтому сегодня мы не просто занимаемся спортом и проводим время с пользой для своего здоровья, но и выбираем членов нашей команды на предстоящее соревнование. Так же хочется поблагодарить директора спортивного клуба «Феникс» Марата Кидрачева за помощь в организации турнира». 

Несмотря на теплую погоду, практически все столы теннисного зала ДДЮТ были заняты, ведь здесь развернулись настоящие «бои» за звание лучшего теннисиста. «Я постоянно занимаюсь спортом и очень люблю настольный теннис, - рассказал нам один из участников турнира Олег Зайдулин, - поэтому, увидев объявление, ни секунды не сомневался участвовать или нет. Этот вид спорта, несмотря на то, что надо стоять у стола, подвижный, развивает ловкость, координацию движения, быстроту реакции и мышление, что в свою очередь помогает и в работе, и дома. Нам, сотрудникам, очень приятно, что в компании спорт и здоровый образ жизни является одним из приоритетных направлений. Причем эта программа направлена не только на сотрудников, но и на членов их семей. За это мы благодарны руководству компании». 

Причем было интересно не только участникам, но и зрителям, которые наблюдали за тактикой спортсменов со стороны: были и спокойные участники, которые совей неторопливой и размеренной игрой добивались желаемого результата, и были теннисисты, которые выбрали  для себя достаточно агрессивную, атакующую тактику. Но, какую бы тактику не выбрали для себя участники турнира, победителей было только шестеро. Среди женщин места распределились следующим образом: Людмила Хайдарова заняла 1 место и стала на этом соревновании лучшей теннисисткой, Ирина Анохина заняла 2 место, и Яна Медведева поднялась на 3-ю ступень пьедестала почета. Кстати, хочется заметить, что Яна еще учится в школе, но уже неоднократно принимала участие в спортивных мероприятиях «Сибура», так как на этом заводе работает ее папа.

«Для меня лично участие в подобных соревнованиях, это возможность провести время с семьей, поскольку на все мероприятия мы берем с собой ребенка, - призналась участница турнира Ирина Анохина, - а также в неформальной обстановке пообщаться с коллегами, и поддерживать хорошую форму и здоровье. Как всегда, после спортивных соревнований я получила много позитива, заряда бодрости и энергии. Я за здоровый образ жизни!».

Среди мужчин звание «лучший теннисист» заслуженно получил Дмитрий Малыгин, который перед началом турнира сказал, что пришел за победой. «Серебро» в упорной борьбе завоевал Александр Кузнецов. Василий Щенников по итогам турнира на 3 месте.

Турнир по настольному теннису среди сотрудников «Сибур-Кстово» завершен, награды нашли своих героев, но в этой истории победителями можно назвать всех участников соревнования, ведь в этот день все эти люди побороли свою лень и наполнили жизнь здоровьем и хорошим настроением.  Фотоотчет с турнира вы найдете на информационно-спортивном портале Городчемпионов.рф.

Ирина Самсонова СК «Феникс»