Мы в соц. сетях:

Мы в соц. сетях:

Семейные старты

Выходные с семьей и коллективом. В минувшее воскресенье несколько кстовских семей приняли участие в традиционных «Семейных веселых стратах» на призы компании «Сибур-Кстово».

Посоревноваться в силе, ловкости и потренировать скорость реакции в разнообразных подвижных конкурсах собрались около 10 семей. Каждая команда состояла из 2-х семей по принципу «Папа, мама, я - спортивная семья».  

«Здоровье – это великая ценность каждого человека, ведь, когда мы здоровы, у нас все ладится и на работе, и дома, - отметил начальник управления по работе с персоналом «Сибур-Кстово» Андрей Николаевич Белов, - именно поэтому уже несколько лет подряд особое внимание мы уделяем спортивному направлению и пропаганде здорового образа жизни. Совместно со спортивным клубом «Феникс» проводим «Спартакиаду трудящихся» в различных видах спорта, а также спортивно-семейные праздники для своих сотрудников. Таким образом, укрепляем не только коллектив, но и семьи сибуровцев. В этом году на соревнования мы пригласили коллег с завода «РусВинил». Я уверен, что благодаря таким мероприятиям семьи наших сотрудников будут крепкими, а коллектив более сплоченным и активным. Всем удачи! Вперед к победе!».

Настрой у всех семей был боевым. Семья Сениных и Зайдулиных уже не первый раз участвуют в веселых стартах, поэтому этому они знали, что их здесь ждем много позитива, энергии и здоровья. Семья Буйдановых в 3-ий раз на веселых стартах: «Выходные – это время, которое стоит проводить в кругу семьи. А если удается всем вместе провести это время с пользой для здоровья, то это вдвойне прекрасно! Мы пришли сюда, чтобы весело провести время с семьей и коллегами, ну и, конечно, по возможности выиграть». В семье Максимовых считают, что родители должны подавать хороший пример детям, а семейные веселые старты – это прекрасная возможность всей семьей приобщиться к здоровому образу жизни. Семья Авдониных, наоборот, впервые на таком мероприятии, и была очень рада общению и новым знакомствам.

Программа «Семейных веселых стартов» была довольно насыщенной, и начиналась с фитнес-зарядки, которую для участников соревнования провела Татьяна Исакова – тренер по художественной гимнастике. Благодаря этой разминке команды получили заряд бодрости и энергии.

Перед первым заданием перед собравшимися выступили воспитанники секции дзюдо Тамаз Натрошвили и Иван Смирнов (тренер Евгений Исаков), продемонстрировавшие основные приемы этого вида борьбы.

Первым заданием было представление команд. «Максимум», «Динамит», «Трио» и «Озорная семейка» - вот такие веселые, активные спортивные и позитивные команды вышли на «старт».

Командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы с бегом, прыжками на мячах, игра в хоккей, где они смогли проявить свои спортивные навыки. Одним из самых позитивных конкурсов была пробежка в одних штанах для трех членов семьи. В этом задании семьи демонстрировали, что они единое целое, которое двигается в одном ритме.  Все этапы этого увлекательного семейного соревнования проходили в дружественной обстановке.

Во время небольших перерывов между конкурсами у всех участников была возможность утолить жажду живой чистой водой  «Благовица».

«Семейные веселые старты» стали настоящим праздником спорта, здоровья и молодости, - отметил директор СК «Феникс» Марат Кидрачев, - все команды получили отличный заряд бодрости и море положительных эмоций. Мы уверены, что традиция собираться всей семьей на спортивной площадке будет с каждым годом становиться еще популярнее.  А спортивный клуб «Феникс» продолжит свою работу  по оздоровлению кстовчан».

В результате упорной борьбы места в турнирной таблице распределились следующим образом. Команда «Динамит» («Сибур-Кстово») была награждена грамотой «За волю к победе». 3 место заняла команда «Максимум» («Русвинил»), 2 место у команды «Озорная семейка» («Сибур-Кстово»). Лучшими стали представители компании «Сибур-Кстово» - команда «Трио». По итогам соревнований победители и призеры были награждены грамотами и денежными призами, а маленькие участники соревнований получили сладкие подарки.