Мы в соц. сетях:

Мы в соц. сетях:

Турнир «Весенний лёд»

С 14 по 30 марта в ФОКе «Волжский берег» проходил турнир по хоккею с шайбой «Весенний лёд» среди 4 кстовских организаций: «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», «СИБУР–Кстово», «Строй-Трейд» и «Горьковское Районное Нефтепроводное Управления».

Турнир организовал спортивный клуб «Феникс», который выступает за популяризацию здорового образа жизни и укрепление коллективов предприятий Кстова и Кстовского района.Каждая игра была по своему яркой, эмоциональной и запоминающейся. Каждая команда проявила волю к победе, а самое главное показала все, на что способна, ведь простоять на коньках 45 минут - не легкая задача.

Места в турнирной таблице распределились следующим образом: 3 место заняла команда «Горьковского Районного Нефтепроводного Управления», 2 место у команды «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». И победителем турнира «Весенний лёд» стала команда «Строй - Трейд». У команды «СИБУР-Кстово» почетное 4 место.

Представитель команды «Строй-Трейд» Павел Шмелев признался, что, выходя на лед, у него отдыхает голова от рабочих моментов, а также он получает заряд бодрости, чтобы на следующий день активно работать.«Я считаю, что такие соревнования сплачивают коллектив лучше, чем любой корпоратив, делают нас более здоровыми, но самое главное нацеливают на достижение рабочего результата. Сложного в хоккее ничего нет, на самом деле сложно пересилить самого себя: после работы, прийти, переодеться и побегать на льду. Но когда выходишь на лед, то получаешь от этого настоящее удовольствие».

По традиции все начиналось с небольшой разминки: хоккеисты отрабатывали удары по воротам, передачи друг другу, ведение шайбы, ну и, конечно, же упражнения на растяжку. Но готовились к игре не только на льду, но и на трибунах. На всех играх турнира было не мало болельщиков. Но среди всех групп поддержки особенное место было у коллектива «СИБУР–Кстово». Сотрудники этой фирмы подошли очень серьезно к поддержке своих хоккеистов. Флаги компании, фирменные шарфы, дуделки и ладошки–хлопалки создавали ощущение, что мы находимся на матче, где встречаются профессионалы, а не любители.

Болельщики команды «Сибур-Кстово» Ольга Короткова, Ольга Бурая, Анна Криуличева и Елена Дегтярева признались, что не пропустили ни одного матча с участием своей сборной, потому что они «КОМАНДА!!!». Девушки считают, что, конечно, хотелось бы, чтобы их команда одержала победу в турнире «Весенний лёд», но для них хоккеисты Сибура при любых результатах останутся лучшими.«Поддержка болельщиков была настолько сильной, - заметил представитель команды «Сибур-Кстово» Александр Игошев, - что это нам придавало еще больше сил и уверенности.

Выходя на лед, хоккеиста переполняет эйфория, адреналин и только самые яркие эмоции. Благодаря этим играм мы и стали более дружной и сплоченной командой».Лучшими игроками команд по итогам всего турнира были признаны Павел Журов («ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»), Александр Аряшев («СИБУР-Кстово»),  Максим Дёгтев («ГРНУ») и  Виктор Шорников («Строй–Трейд»). Дипломы лучшим сотрудникам в торжественной обстановке 30 марта вручил начальник управления спорта и молодежной политики Кстовского муниципального района Сергей Витальевич Кузнецов. Сергей Витальевич поздравил участников с хорошими результатами и пожелал «круглой шайбы, гладкого льда и больших ворот».Командир команды по хоккею «ГРНУ» Александр Киселев перед каждым матчем говорил: «Против нас играют такие же люди, как и мы, но мы должны быть на шаг впереди! Для меня лично и для всей команды большая честь представлять предприятие на турнире по хоккею.

Большое спасибо организатору турнира – СК Феникс» за интересное событие. Хотелось бы, чтобы как можно больше компаний приняло участие в «Спартакиаде трудящихся» в следующем году».В номинации «Лучший вратарь турнира «Весенний лёд»» стал Максим Дёгтев («ГРНУ»). Лучшим защитником турнира стал Иван Колпаков («ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»). В номинации «Лучший нападающий»» стал Михаил Родионов («Строй-Трейд»).Сергей Ястребов из команды «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» начал заниматься хоккеем относительно недавно, с открытия ФОКа «Волжский берег». 

«В нашей команде в основном ребята, которые играют в хоккей с детства, много любителей и возрастных участников. Мне нравится эта игра, потому что я по жизни спортивный, активный человек, участвую в соревнованиях практически по всем видам спорта. Спортом надо обязательно заниматься, так как человек, который ведет здоровый образ жизни, имеет и здоровое мировоззрение. Поэтому надо прививать любовь к спорту с малых лет, чтобы к преклонному возрасту быть не стариками, а быть активными и бодрыми людьми, например, как наши ветераны, которые в 60-70 лет на лыжне составляют конкуренцию молодым спортсменам-любителям. На все матчи за нашу команду приходят болеть мой отец и сын, который, кстати, как и я, любит спорт, особенно плавание и полиатлон».

Главный судья турнира Сергей Птицин отметил, что уровень подготовки команд был разным: команда «Строй-Трейд» к соревнованиям была готова лучше, чем, например, команда «СИБУР-Кстово», которая только в этом году начала серьезно заниматься хоккеем. «В этом виде спорта важно все и техника, и физическая подготовка, и настрой, поэтому я бы порекомендовал всем командам найти тренера, который соединил обе части игры в единое целое. Турнир «Весенний лед» - это первая ласточка в Кстове, которая возрождает прекрасную советскую традицию спартакиад трудящихся. Такие мероприятия очень важны для города».

Директор СК «Феникс» Марат Кидрачев выразил благодарность активистам команд: Сергею Ястребову, Александру Кисилеву, Александру Игошеву и  Андрею Семенову, и вручил им дипломы за участие в организации турнира «Весенний лед». «Турнир получился ярким и запоминающимся, и у меня вызывает большое уважение каждый игрок турнира за то что, несмотря на трудности в техническом исполнении, нехватки функционала, они проявили смелость, выходя на лёд и желание бороться до конца».СК «Феникс» приглашает всех кстовчан, не равнодушных к спорту, на спортивно-информационный портал Городчемпионов.рф

Ирина Самсонова СК «Феникс»