Мы в соц. сетях:

Мы в соц. сетях:

Первые достижения

Не прошло и полугода с момента подписания закона о внедрении комплекса «Готов к труду и обороне», а в Кстове уже есть первые предварительные итоги тестирования. В конце прошлого года 115 человек (обучающиеся 10-х и 11-х классов школ Кстовского района – прим.ред.) подали заявки, из них 36 человек, в основном, ученики 11-х классов, выполнили по 8 обязательных нормативов. Остальные обучающиеся (5-й, 6-й ступеней), которые не смогли полностью выполнить все нормативы, выполнят их в мае и июне.

Почему первыми пригласили сдавать нормы ГТО школьников? – спросите вы. Все просто, как пояснил нам начальник управления спорта и молодежной политики администрации Кстовского муниципального района Сергей Витальевич Кузнецов, комплекс ГТО будет внедряться постепенно сначала среди школьников, а с 2017 года среди трудящихся. «Это связано, прежде всего, с тем, что по действующему законодательству выпускники школ, получившие золотой знак ГТО, получат дополнительные баллы при поступлении в ВУЗы. Стоит отметить, что наша материально-техническая база (ФОК, кстовский стадион, кстовские школы – прим.ред.) позволяет принять всех желающих. Кстати, для проведения тестирования бассейн нам предоставляют бесплатно, за что хочется поблагодарить администрацию города Кстово и руководство ФОКа «Волжский берег». Своей главной задачей мы считаем популяризацию здорового образа жизни, поэтому сейчас очень важно, чтобы все жители нашего района были вовлечены в движение «Готов к труду и обороне»».

Среди девушек 16-17 лет (5-я ступень) лучшие результаты показали: в наклонах вперед - Елизавета Луканова (Запрудновская школа), в прыжках в длину с места – Евгения Молочкова (школа №8), в поднимании туловища – Аминат Ахмедова (школа №6), в плавании – Людмила Ерофеева (школа №3), в стрельбе – Александра Максимова (Большемокринская школа). Среди девушек 18-29 лет (6-я ступень) лучшие результаты показали: в прыжках в длину с места – Вардуи Гелчанян (школа №8), в поднимании туловища – Ольга Румянцева (школа №6), Алина Сиднева (гимназия №4) показала лучшие результаты сразу в 2-х дисциплинах – в наклонах вперед и плавании.

Ученица 11 класса школы №1 Ольга Павлова с 7 лет занимается различными видами спорта, такими как плавание, теннис, футбол, танцами и спортивным ориентированием, поэтому, узнав о возрождении комплекса ГТО, решила испытать свои силы. «Я с детства люблю заниматься спортом, и слова «здоровый образ жизни» для меня не пустой звук. На тестировании для меня одними из самых сложных испытаний стали прыжки с места и стрельба. Но я тренировалась дома и в школе, и у меня все получилось. Попробовать сдать нормативы «Готов к труду и обороне» должен каждый, особенно выпускники, ведь это не только интересно, но и полезно». 

Среди юношей 16-17 лет (5-я ступень) лучшие результаты показали: в наклонах вперед – Сергей Артемов (школа №8), в прыжках в длину с места – Сергей Филиппов (Запрудновская школа), в поднимании туловища – Антон Кузнецов (школа №8), в плавании – Данила Шупилов (школа №8), в стрельбе – Александр Востряков (школа №8), в подтягивании из виса – Алексей Закунов (школа №8).

Юноши 18-29 лет (6-я ступень): лучшие результаты показали Сергей Артемов (школа №8) в 4-х нормативах (подтягивание из виса, прыжки в длину с места, стрельба и плавание) и Василий Евлампиев (Работкинская школа) в 2-х нормативах (наклоны вперед и рывок гири (16 кг)).

«Узнав в прошлом году от тренера по полиатлону о возможности сдать нормы ГТО, я заранее начал готовиться, - вспоминает выпускник 2016 года школы №8 Андрей Серов, -  делал упражнения на растяжку, потому что такие упражнения давались сложнее всего. Легче дались подтягивания и плавание. Я считаю, что надо возродить былую славу и престиж комплекса ГТО, поскольку, готовясь к нему, человек не запускает себя, имеет хорошую физическую форму и здоровье, а, следовательно, кстовчане будут более активными в учебе, на работе, в жизни в целом. Плюс от государства все, кто обладает золотым значком, получат дополнительные бонусы, например, абитуриенты дополнительные баллы к ЕГЭ».  

Какие точно знаки ГТО получат эти ребята, мы узнаем только через 2 месяца, после того, как все данные будут обработаны в главном центре тестирования ГТО в Москве.

Кстовский Центр тестирования ГТО выражает глубокую признательность и искреннюю благодарность Генеральному директору ООО «Торговый Дом «Руно» Олегу  Дмитриевичу Полушкину за помощь  в  изготовлении рекламной продукции для проведения испытаний и директору МАУ «Кстовские спортивные сооружения» Михаилу Владимировичу Емельянову за помощь в организации этапов тестирования. Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Эльвира Калимуллина