Мы в соц. сетях:

Мы в соц. сетях:

За шахматной доской

«Сегодняшний турнир по шашкам и шахматам – это один из видов спорта, который вошел в календарный план «Спартакиады трудящихся – 2016», - отметил в начале соревнований организатор турнира, директор Спортивного клуба «Феникс» Марат Кидрачёв. – Идея организовать спартакиаду для работающего населения родилась еще в 2014 году, и связано это с тем, что именно рабочий класс в Кстове остается без должного внимания. А сегодня в условиях экономического кризиса очень важно, чтобы сотрудники были здоровыми, имели хорошую физическую форму, а, следовательно, были активными и эффективными на работе. Участие в нашей Спартакиаде трудящихся – это инвестиция в кадры, возможность сплотить коллектив и создать хорошую атмосферу на предприятии».

Слова Марата Кидрачёва поддержали представители всех участвующих компаний, поскольку уже видят результаты. Представитель команды «Стройэнергомонтаж» Денис Давыдов рассказал о том, что уже второй год подряд их компания принимает участие в «Спартакиаде трудящихся»: «Программа спартакиады настолько интересная и разнообразная, что нам не пришлось никого специально уговаривать принять участие в ней в этом году. Параллельно с участием в Спартакиаде, мы готовимся и к сдаче норм комплекса «Готов к труду и обороне». Кстати, хочется заметить, что руководство нас не только морально поддерживает, но и вместе с нами принимает участие в соревнованиях, например, заместитель генерального директора Игорь Евгеньевич принял участие в лыжных гонках. Благодаря такому неформальному общению наш коллектив стал более крепким, дружным и позитивным».

На турнир по шашкам и шахматам команды-участницы выставили по 4 игрока, которые в упорной, но честной, борьбе отстаивали честь своего коллектива.

По итогам первого дня соревнований в подгруппе «А» (предприятия свыше 200 человек) с разницей всего 2 очка лучший результат по шашкам показала команда «Лукойл- Нижегороднефтеоргсинтез», 2 место у команды «Сибур-Кстово». Среди команд  подгруппы «Б» (предприятия менее 200 человек) призовые места распределились следующим образом: 1 место у «Нижегородской мемориальной компании», 2 место – «Строй-Трейд», 3 место – «Стройэнергомонтаж».

Главный бухгалтер ООО «Строй-Трейд» Ирина Макарова заметила, что их команде нравится участвовать в «Спартакиаде», потому что она не только сплачивает коллектив, но также хорошо дисциплинирует и вырабатывает командный дух. «Мне очень приятно, что во время соревнований работает не только основная команда, но и присоединяются коллеги-болельщики, а также руководство компании принимает непосредственное участие. Мы большую надежду возлагаем на нашу команду по хоккею и желаем им победы».

Второй день соревнований в подгруппе «А» не изменил расстановку сил: абсолютным победителем с большим перевесом стала команда «Лукойл», которая выставила своих лучших шахматистов. У команды «Сибур» - серебро. Представительница команды «Лукойл» Елена призналась, что любит шашки и шахматы с детства, поэтому с удовольствием приняла приглашение на «Спартакиаду». «Оба турнира были интересными, но для меня было сложно играть в «быстрые» шахматы, так как в них ограничено время, а ведь эта игра, в которой надо думать, просчитывать все ходы наперед. Во время турнира чувствовалась поддержка команды, и это придавало уверенности в собственных силах. Если можно было бы выбирать следующий вид спорта на Спартакиаде, я бы не отказалась от баскетбола».

В турнире по шахматам в подгруппе «Б» золото завоевала команда «Стройэнергомонтаж», серебро – «Строй-Трейд», бронзу – НМК.

Спортивный клуб «Феникс» благодарит за предоставленные подарки сеть кинотеатров «Империя Грез» в ТРЦ «Восторг», а также оздоровительный комплекс «Дядя Ваня».

Главный судья соревнований Виктор Васильевич Рахвалов отметил хорошую подготовку спортсменов и поддержал инициативу СК «Феникс»: «В советское время практически каждое предприятие участвовало в подобных спартакиадах и направляло сотрудников на сдачу норм ГТО. Марат Кидрачёв делает очень полезное дело – популяризирует здоровый образ жизни, поднимает в Кстове не только шахматы, но и другие виды спорта среди работающих коллективов, возрождает комплекс ГТО».

Если и ваш коллектив не хочет сидеть дома после работы, присоединяйтесь к «Спартакиаде трудящихся» Кстовского района. Более подробная информация по телефону 8-930-701-75-57 или в офисе СК «Феникс» по адресу: ул. Зеленая, д. 6, МАОС, корпус 5, офис 207.