Мы в соц. сетях:

Мы в соц. сетях:

Лыжная спартакиада трудящихся

В последнее время аббревиатура «ГТО» или «Готов к труду и обороне», все чаще упоминается в СМИ, что говорит о возрастающем интересе к здоровому образу жизни.

28 февраля в рамках лично–командного первенства прошел настоящий зимний праздник. На одной лыжне встретились участники «Спартакиады трудящихся – 2016» (организатор спортивный клуб «Феникс») и «Спартакиады поселений» (организатор Управление спорта Кстовского муниципального района).
В этот день представители из 8 организаций и 8 районных поселений проверяли свои силы на лыжной трассе. Всего более 100 человек. Мужчинам предстояло преодолеть дистанцию 5 километров, а женщинам 2000 метров.

Несмотря на то, что организаторы не ограничивали количество участников в каждой команде, в этой гонке приняли участие лучшие из лучших. И хочется отметить, что все участники показали достойные результаты, и оправдали доверие команды. Кто же они – наши земляки готовые к труду и обороне?

В личном зачете среди жителей Кстовского района 1 место заняла Светлана Корнеева из Новоликеево, среди мужчин 1 место у Алексея Максима из Мокрого.

Среди команд призовые места распределились следующим образом: золото у спортсменов из Чернышихи, серебро у представителей Мокрого и бронза у лыжников из Чернухи. Но не менее упорную борьбу и сильную волю к победе продемонстрировали команды из других поселений: 4 место - Новоликеево, 5 место - Ройка, 6 место - Ждановский, 7 место - Работки, 8 место – Безводное.

В личном зачете среди трудящихся Алексей Юдашов («Строй-Трейд») и Андрей Клементьев («Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез») показали лучшее время в своих возрастных группах. Сотрудники «Сибур-Кстово» Андрей Леонтьев и Сергей Комиссаров разделили 2 место, бронза у сотрудников «Лукойл» Сергея Болукова и Петра Голубина. Среди женщин лучшее время показали представительницы «Лукойл» Татьяна Ястребова и Лариса Ефимова. Вторыми пришли к финишу Юлия Боброва (ОМВД) и Вера Грачева (Лукойл). 3 место у Юлии Биктимеровой («Сибур») и Виктории Бураковой (Нижегородская мемориальная компания).

По итогам командных соревнований в 2-х подгруппах были выявлены победители. В подгруппе «А» кубок победителя у команды «Лукойл», серебро у команды «Сибур», на 3 месте пьедестала почета расположился «РусВинил». В подгруппе «В» «НМК», «Строй-Трейд» и компания «Стройэнергомонтаж» заняли 1, 2 и 3 место соответственно.

После подведения результатов мы пообщались с представительницей команды НМК Ниной Сухановой: «В «Спартакиаде трудящихся» наша компания принимает участие уже 2-ой раз. В прошлом году мы начали с легкой атлетики и пейнтбола, а этот год начали с лыжных гонок. Когда мы шли на эти соревнования, для нас было главным участие, а не  победа, но, тем не менее, наша команда стала лучшей в подгруппе. И это несмотря на сложность трассы и отсутствие профессиональных спортсменов среди коллег. Я считаю, что мы победили благодаря нашей дружной и позитивной команде. Всем другим кстовским организациям мы рекомендуем обязательно принять участие в «Спартакиаде трудящихся», поскольку она реально сплачивает коллектив, дает возможность весело и интересно провести время, и, конечно, заставляет каждого участника стремиться к победам в спорте, на работе и в семье».

«Спартакиада трудящихся – 2016» и «Спартакиада поселений» по лыжным гонкам завершилась, но впереди кстовчан и жителей Кстовского района ждут новые и интересные мероприятия от спортивного клуба «Феникс», который активно внедряет комплекс «Готов к труду и обороне» в нашем регионе.

Выражаем благодарность сети к/т "Империя Грёз"за предоставление билетов победителям и призёрам лыжных гонок.