Мы в соц. сетях:

Мы в соц. сетях:

Фестиваль единоборств по дзюдо

Федерация дзюдо Кстовского района провела в эту субботу в зале академии самбо большой Фестиваль спортивных единоборств, среди юношей и девушек 2003-2004 года рождения. Спортивный праздник проводиться ежегодно и посвящается Дню защитника Отечества. Этот борцовский турнир областного уровня своего рода разведка боем для юных дзюдоистов Нижегородской области и их наставников. Фестиваль проводиться при поддержке управления спорта и молодежной политики администрации города Кстово и генерального директора ООО «СТРОЙЭНЕРГОМОНТАЖ» Олега Давыдова. Организатором Фестиваля спортивных единоборств является Федерация дзюдо Кстовского района Нижегородской области, а непосредственным исполнителем его проведения стал вице-президент кстовского отделения федерации Евгений Исаков.

Почти полторы сотни спортсменов, из двух Кстовских, четырех Нижнего Новгорода, трех Дзержинских школ, а также Балахны, Ардатова, Линды, Бора, Павлова съехались на нынешний фестиваль, показать результаты своей годичной подготовки. Посмотреть на достижения других команд. Познакомиться с возможными будущими соперниками на соревнованиях более высокого уровня.

Как рассказала нам в интервью главный судья соревнований судья Всероссийской категории Елена Скифская, - состязания не несут отборочного характера. – «Это скорее курс повышения квалификации и выявления сильнейших спортсменов».

Предваряя итоги турнира, в самом его начале вице-президент Федерации дзюдо Кстовского района Евгений Иаков заверил, что кстовские дзюдоисты способны составить достойную конкуренцию самым сильным участникам фестиваля. И он не ошибся. Но вернемся к соревнованию.

После окончания официальной церемонии открытия фестиваля мы подошли к президенту Федерации дзюдо Кстовского района Олегу Давыдову и попросили его поделиться своими впечатлениями о турнире и развитии дзюдо в целом. Вот что он сказал

-У кстовского дзюдо, сегодня, налицо заметен прогресс. Это видно по результатам наших спортсменов. Такое стало возможным благодаря предоставленной дзюдоистам замечательной арене, которая дает возможность не только самим заниматься в лучших условиях, но и приглашать сюда на соревнования гостей из других мест. На сегодняшний день, мы находим очень хорошее понимание и видение наших потребностей у директора академии самбо Владимира Кузнецова, который помогает развитию дзюдо в нашем городе.

Вскоре, в подтверждение его слов, началось оглашение результатов прошедшего Фестиваля спортивных единоборств, которое порадовало наших наставников и местных болельщиков. Двенадцать кстовских юных дзюдоистов завоевали дипломы и медали различного достоинства. Вот как распределились места на пьедестале.

Среди девушек 1 место досталось Полине Антоновой (57 кг.), СДЮСШОР по самбо, тренер Владимир Кожемякин.

У юношей первые места достались:

Кириллу Железову (66 кг.), СДЮСШОР по самбо, тренеры Альберт Зазнобин и Максим Калганов

Ефиму Лоповок (55 кг.), Даниилу Жалилову (42 кг.) СДЮСШОР по самбо, тренер Заур Азизов;

Серебряные медали завоевали: Дмитрий Таланов (55 кг.), ДДЮТ, тренер Евгений Исаков; Кирилл Квашнин (66 кг) ДДЮТ, тренер Евгений Исаков; Сергей Сичихин (34 кг.), СДЮСШОР по самбо, тренеры Альберт Зазнобин и Максим Калганов; Сергей Захаров (42 кг.), СДЮСШОР по самбо, тренер Заур Авизов; Вячеслав Кочуков (50 кг.) СДЮСШОР по самбо, тренер Заур Авизов.

Три третьих места достались: Амиру Чумарову (55 кг.), ДДЮТ, тренер Евгений Исаков; Никите Макаренко (38 кг.), СДЮСШОР по самбо, тренеры Альберт Зазнобин и Максим Калганов; Даниилу Юдникову (60 кг) СДЮСШОР по самбо, тренер Заур Авизов.

Желающие увидеть фотоотчёт этого и других спортивных мероприятий, могут это сделать на информационно-спортивном портале АНО СК «Феникс»: «Городчемпионов.РФ»

отделение информации и связи с общественностью АНО СК "Феникс