Мы в соц. сетях:

Мы в соц. сетях:

Мастер-класс по кулинарии

Спортивный клуб «Феникс» продолжает свою работу с пенсионерами. Уже было организовано множество интересных спортивных мероприятий. Но руководство клуба в лице Марата Кидрачева решило не ограничиваться только спортом и физкультурой, а пойти дальше. И 7 ноября в арт-кафе «Волга» состоялся мастер-класс по кулинарии для пенсионеров.

-Наша задача – приобщить наших пенсионеров к здоровому питанию, - сказал Марат Кидрачев. – Потому что здоровое питание – это активное долголетие. Нашими партнерами выступили РК «Волга» и пенсионный фонд Кстовского района. Это мероприятие проходит под эгидой «Здоровое питание – активное долголетие». Если данная инициатива получит положительный отклик, то в будущем мероприятие станет традиционным и более расширенным.

На первый мастер-класс пришли 12 человек. Кто-то даже взял с собой блокнотики и ручки. Но они не понадобились, так как руководство арт-кафе подготовило распечатки с рисунками и подробной инструкцией приготовления блюд. Мастер-класс проводил шеф-повар кафе Эрик Козлов.

-Сегодня мы готовим простые блюда из доступных продуктов, - рассказал Эрик. – Это два вида канапэ и модернизированный салат «селедка под шубой». Блюда можно использовать как повседневно, так и для праздничного стола. Все элементарно и красиво. Техника приготовления проста и доступна каждому, так же, как и продукты. Мы делали уже много разных мастер-классов. Но для пенсионеров проводим впервые. Будет интересно.

За работой шеф-повара пенсионерки внимательно следили. По ходу приготовления блюд они задавали множество интересующих их вопросов. Окончательный вид салата и канапэ привели всех в восторг. Присутствующим не терпелось приступить к дегустации.

-Я уже не первый раз принимаю участие в мероприятиях СК «Феникс», - поделилась Валентина Васильевна Зайцева. – Мы уже были на боулинг-турнире, а теперь вот мастер-класс. Все очень понравилось. Не думала, что простую селедку под шубой можно так изыскано и необычно подать. Закуски – простые и вкусные. Обязательно приготовлю на новогодний стол.

Завершилось мероприятие дегустацией приготовленных блюд. «Селедка под шубой» понравилась всем. Большинство пообещали приготовить это блюдо на новогодние праздники, удивить своих домашних. А некоторых заинтересовало меню арт-кафе «Волга», и они обещали прийти сюда уже с внуками.

- Мы с удовольствием приняли предложение Марата о проведении мастер-класса по кулинарии для пенсионеров, - рассказала директор РК «Волга» Светлана Владимировна Севец– Во-первых, из уважения к этой категории жителей. Это люди умудренные опытом, которые свой вклад в общество уже внесли. Но они тоже достойны внимания, чтобы их жизнь была разнообразной и интересной. Нам приятно сделать для них что-то полезное. И не скрою, хотелось сделать хорошо, чтобы получить вот эти улыбки, добрую энергию. Нам это интересно. Результатом я осталась довольно. А главное, пенсионерам понравилось.