Мы в соц. сетях:

Мы в соц. сетях:

Первенство по стрельбе 19 ноября 2016

Отстрелялись

19 ноября состоялось лично-командное первенство по пулевой стрельбе из пневматического оружия в зачет «Спартакиады трудящихся-2016». Соревнования проходили в тире отдела МВД России по Кстовскому району. Организатор мероприятия – спортивный клуб «Феникс». 

Испытать свои силы в меткости решили 89 человек, представители 9 организаций города и района. Задание у всех было одно – стрельба по мишени с расстояния 10 метров. А вот нормативы у каждого возраста свои. 

Соревнования проходят в рамках подготовки сдачи норм комплекса ГТО, - рассказала главный судья соревнований по стрельбе Елена Катаева. – Получается не у всех, но все стараются. Лучшие результаты показывают те, кто физически более подготовлен или же занимался спортом. 
Стрельба из пневматического оружия – последний вид спорта «Спартакиады». Для команд это была последняя возможность набрать недостающие очки. А для некоторых участников – возможность пострелять. 

Участвовать в спартакиаде решил потому, что всю жизнь занимаюсь спортом, - поделился Алексей Лебедев «Сибур-Кстово». – «Спартакиада трудящихся» - это новый вызов. Я решил испытать себя. Результат по стрельбе вышел средний, бывало и лучше. В школе я занимался полиатлоном. И в стрельбе показывал хорошие результаты. Сейчас похуже. Чтобы показатели были должна быть привычка к винтовке и хотя бы раз в неделю тренировки. 

По итогам соревнований лучший результат в стрельбе среди мужчин показал Эдуард Панин «ЦСБ» (44 очка). На втором месте Вячеслав Боронкин «Сибур-Кстово»(42 очка). Владимир Демашев «Лукойл» стал третьим (41 очко). Среди женщин самой меткой оказалась Светлана Егорова «Рус-Винил» (37 очков). Серебро досталось Анжеле Вищаненко «Лукойл» (36 очков). И бронза у Марии Мороскиной «Лукойл» (34 очка). 

В командном зачете в 1 группе лидерство принадлежит команде «Лукойл». Следом за ней идет сборная «Сибур-Кстово». Команда «Рус-Винил» занимает третье место. Во 2 группе первое место досталось команде «Фокс-танк». На втором месте «Строй-трейд». И сборная «ЦСБ» стала третей.

В ближайшее время будут подведены окончательные итоги «Спартакиады трудящихся-2016». А уже сейчас СК «Феникс» приглашает все трудовые коллективы, организации и предприятия города и района принять участие в «Спартакиаде трудящихся 2017». Все соревнования будут являться официальной сдачей норм ГТО.

Более подробную информацию или подать заявку можно в СК «Феникс», который находится в МОАС офис №207 или по телефону 8-930-701-75-57