Мы в соц. сетях:

Мы в соц. сетях:

Союз пенсионеров - вместе интереснее!

Союз пенсионеров - вместе интереснее! 

Думаете, рутина пенсионера - дети-внуки-рассада-поликлиника и так день за днем? И окажетесь неправы! Союз пенсионеров Кстовского района раз за разом доказывает, что на пенсии появляется возможность свободно распоряжаться своим временем и жить полноценной, заполненной событиями жизнью. 

Так, 29 марта в ресторанном комплексе «Волга» прошел турнир по шашкам и конкурс на лучшего кулинара, который знает рецепт самых вкусных пирогов. 

Уютная атмосфера ресторана располагала к неторопливым разговорам за чашкой чая. Председатель Союза пенсионеров Кстовского района Марат Кидрачёв, который и организовал это мероприятие, поприветствовал всех собравшихся и рассказал о том, как интересно проводят время участники Союза пенсионеров. 

«В январе этого года мы ездили Кстовского района в театр оперы и балета и смотрели постановку «Евгений Онегин», - говорит Марат Кидрачёв. - В начале февраля мы приступили к тренировкам по боулингу на базе гостиничного комплекса «Дядя Ваня», а уже в конце месяца сборная команда Кстовского района приняла участие в областном турнире по боулингу, который проходил в ТЦ «Фантастика», в Нижнем Новгороде». После небольшого вступления и знакомства друг с другом начался турнир по шашкам, а потом шеф-повар ресторанного комплекса «Волга» Эрик Козлов провел кулинарный мастер класс. 

В это же время жюри удалилось на совещание, чтобы подвести итоги конкурса на лучший рецепт пирожков. 

В итоге места распределились следующим образом: первое место заняла Людмила Дагаева, второе - Зинаида Минеева, третье поделили Татьяна Антонова и Лидия Куклина. 

Марат Кидрачёв поблагодарил от имени Союза пенсионеров Кстовского района депутата Государственной Думы Российской Федерации Владимира Панова и главу администрации Кстовского муниципального района Кирилла Культина за поддержку деятельности Союза пенсионеров. Также благодарность объявлена гендиректору «ЦСБ» Ивану Токареву и директору ресторанного комплекса «Волга» Светлане Севец. 

«С Маратом Кидрачёвым нас объединяет не просто работа, но схожесть мыслей, дружба, - взял слово Иван Евгеньевич. - Он занимается тем социальным направлением, которое мы постоянно поддерживаем, стараемся сделать что-то полезное и интересное для пенсионеров. Все мы когда-нибудь перейдем в эту категорию, пока у нас были или есть родители-пенсионеры, на деле же складывается грустная картина. Кто-то на пенсии страдает от одиночества, кто-то - от безденежья, но большинство - от того и другого сразу. Достигнув пенсионного возраста, люди становятся обузой не только для государства, но и для своих родных. Мы стараемся не просто обратить внимание общества на эту проблему, но и своими силами сделать что-то полезное». 

Под занавес вечера перед пенсионерами и почетными гостями выступил хор ветеранов «Поющие сердца» под руководством Геннадия Кузнецова. 

Как видите, жизнь на пенсии продолжается, а у некоторых можно сказать только начинается, главное - выбрать занятие себе по душе, а может и не одно! Например, в апреле Союз пенсионеров Кстовского района планирует провести несколько мероприятий: - 12 апреля - турнир компьютерной грамотности на Нижегородской ярмарке. От Кстовского района поедет один представитель - 20 апреля - кстовская сборная поедет в Лысково на спартакиаду среди пенсионеров Нижегородской области. - 25 апреля - специально для членов Союза пенсионеров Кстовский театр кукол покажет спектакль «13-я звезда». 

Присоединяйтесь! Телефон 8-930-701-75-57 (Марат Кидрачёв). Адрес: Академия самбо, корпус 5, кабинет 207.