Информационный портал соседских центров

Мы в соц. сетях:

Мы в соц. сетях:

Веселые эстафеты

Спортивный клуб «Феникс» под руководством Марата Кидрачева уже третий год подряд проводит «Спартакиада трудящихся» для предприятий и организаций Кстовского района. Ее главная задача - привить любовь к систематическим занятиям физкультурой, а также пропагандировать здоровый образ жизни. В рамках спартакиады проходят 12 разных состязаний. В этом году уже состоялись соревнования по лыжным гонкам и настольному теннису. Пришло время семейного праздника.

23 апреля в зале дзюдо МОАС собрались не только представители трудовых коллективов, но и члены их семей. Здесь прошел спортивный праздник «Веселые старты».

«Этот праздник мы проводим ежегодно, он уже стал доброй традицией, - рассказал организатор мероприятия, директор АНО СК «Феникс» Марат Кидрачев. – И каждый раз мы пытаемся что-то изменить в лучшую сторону, добавить новое, сделать праздник более веселым и интересным. Здесь самое главное, что участвуют не просто трудовые коллективы, а целые семьи: мамы, папы и дети. Получается такой семейный выходной».

В этом году в празднике приняли участие представители пяти организаций города и района. В каждой команде – четверо взрослых и четверо детей. Стоит отметить, что в большинстве организаций участие в спортивных мероприятиях уже давно стало традицией и особо приветствуется руководителями.

«Мы одними из первых откликнулись на предложение поучаствовать в «Спартакиаде трудящихся», - поделился генеральный директор группы компаний «Центр систем безопасности» Иван Евгеньевич Токарев. - Основная часть коллектива участвует по мере возможности, но зато активно. Также мы коллективом собираемся на природе, ходим в бассейн: идет культурная организация отдыха. Единение коллектива зависит от многих факторов, в том числе это какие-то совместные мероприятия. Я считаю свой коллектив своей семьей. Если семья будет крепкая, то и коллектив будет крепкий. И наоборот. У нас в организации есть преемственность поколений. И это меня радует. Участие в спартакиаде привело к тому, что обстановка в коллективе стала дружнее. Здорово, когда дети и родители вместе проводят выходные».

Программа праздника была очень насыщенной и разнообразной: одна веселая эстафета сменяла другую. В каждой команде царил боевой настрой, хотя все участники давно познакомились и подружились и даже поддерживали друг друга на протяжении всех соревнований.

Своими впечатлениями поделилась одна из постоянных участниц спартакиады. «Мы уже третий год подряд участвуем в спартакиаде, - рассказала Ирина Анохина, член команды

«СИБУР-Кстово». – Зачем? Мы за здоровый образ жизни. Наше предприятие активно его пропагандирует и продвигает спорт. Плюс, приятно провести выходной день со своими детьми и коллегами». Радовались празднику и юные кстовчане. «Мне очень нравится участвовать, - присоединился к комментариям еще один участник команды – семилетний Влад. - Раньше мы занимали третьи места, но сегодня хочется уже победить!»

Однако по итогам соревнований победу завоевала команда ООО «Электрокабель», на втором месте - сборная «СИБУР-Кстово», а замкнула тройку лидеров команда «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Победители и призеры были награждены грамотами и медалями, и, без сомнений, все участники получили заряд хорошего настроения. А главное, что выходной выдался по-настоящему семейным!

Кстати, на этом «Спартакиада трудящихся - 2017» не заканчивается: уже в мае состоятся соревнования по волейболу.