Мы в соц. сетях:

Мы в соц. сетях:

А вы вступили в Союз пенсионеров?

Мы много пишем о деятельности Союза пенсионеров Кстовского района. Поводы находятся всегда - организация часто проводит разного рода мероприятия: концерты и огоньки, заседания клубов по интересам, чемпионаты по боулингу, выезды в театры Нижнего Новгорода и многое другое.

О том, как строится организационная работа, и чем живет Союз пенсионеров Кстовского района, нам рассказал руководитель спортивного клуба «Феникс» и председатель Союза пенсионеров Кстовского района Марат Кидрачёв.

- Марат Назмеянович, за кадром всегда остается организационная работа, согласования, форс-мажоры - неизменные признаки любого мероприятия. За счет чего и как работает спортклуб «Феникс» и Союз пенсионеров?

- С каждым днем в Союзе пенсионеров все больше участников, а это значит, что мероприятия становятся все масштабнее. Большую поддержку в работе оказывает депутат городской думы города Кстово, генеральный директор «Центра систем безопасности» Иван Евгеньевич Токарев. Также у нас есть координатор, два куратора и 20 секретарей первичных организаций. Все они, включая меня, работают безвозмездно, как волонтеры, хотя задач очень много.

Смотрите сами, когда человек написал заявление на вступление в Союз пенсионеров, мы вносим его в нашу базу, это нужно для того, чтобы секретари первичек оперативно могли оповещать людей обо всех предстоящих мероприятиях.

У нас 20 первичных организаций, в каждой первичке есть секретарь. Их мы собираем каждый месяц 10-11 числа и даем план на предстоящий месяц, чтобы у них было время обзвонить всех своих подопечных и зарегистрировать их как участников в том или ином мероприятии - кому что интересно.

Секретарь отдает эти списки кураторам, они в свою очередь - координатору, который делает сводную таблицу по всем участникам.

Ему уже надо понимать, сколько людей, к примеру, поедет в театр, чтобы знать, сколько заказывать билетов, решать вопрос по транспорту. И так по каждому мероприятию.

- Хорошо, люди у вас работают без зарплаты, но на проведение мероприятий все равно нужны средства. На те же билеты в театр, транспорт.

- Мы как организация существуем только на спонсорские средства, на гранты. Никаких бюджетных денег у нас нет. К примеру, АНО СК «Феникс» который год выигрывает грант компании «СИБУР» по программе «Формула хороших дел» на проведение веселых стартов для первоклассников городских школ.

Что касается поездок в театр. На спонсорские средства мы могли бы вывезти по 20 человек четыре раза в год в театры. Других финансовых возможностей у нас, к сожалению, нет, но есть запрос от людей ездить в театры. Они хотят смотреть постановки, они готовы заплатить за билеты, им не хватает организации. Тяжело в одиночку добираться до Нижнего Новгорода и обратно.

Союз пенсионеров все организационные мероприятия берет на себя. Поскольку мы общественная организация, все решения принимаются коллегиально. Запрос от наших пенсионеров на посещение театров мы обсудили и предложили им складываться на билеты и покрывать часть транспортных расходов.

Они эту идею безоговорочно поддержали. Теперь мы несколько раз в месяц выезжаем в театры, и количество желающих только растет. В этом месяце мы поставили очередной рекорд - 21 апреля в драмтеатр едут 163 человека!

- А прочие мероприятия?

- С этой недели начались занятия по настольному теннису для пенсионеров города Кстово. Они проходят по вторникам и четвергам, с 9 до 12 часов. Этот проект мы реализуем совместно с ДДЮТ. Занятия проходят бесплатно.

Желающие записаться в секцию настольного тенниса могут звонить Нине Васильевне Быковой по телефону 8-908-722-43-03.

- На очередном заседании городской думы принято решение выделить спортивному клубу «Феникс» помещение на Школьной, 7А, площадью 97,2 кв. метра. Какие планы на него?

- Для начала там нужно сделать ремонт. В этом нам поможет наш партнер - «Кстовская домоуправляющая компания».

Работа всех социальных проектов будет осуществляться на базе этого помещения. Там будут проходить занятия школы здоровья, встречи любителей садоводов-огородников, будет клуб шахматистов, также планируем организовать клуб компьютерной грамотности. Все они будут проводиться на безвозмездной основе, также как концерты, которые мы организуем в городе Кстово.

Не стоит думать, будто компьютеры и пенсионеры - вещи несовместные. Все больше и больше пожилых людей открывают для себя виртуальный мир - и он им очень нравится! Например, все мероприятия, которые проводит Союз пенсионеров и спортивный клуб «Феникс», можно посмотреть на информационном портале «Город чемпионов», а также в группах социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Там же мы анонсируем предстоящие мероприятия. Словом, вся актуальная информация о нашей деятельности - там.

На базе доверенного нам помещения будут проходить репетиции группы «Улыбка». Там же будет место для проведения тематических встреч по интересам, к примеру, литературные чтения или песенные вечера.

Здесь руководитель военно-патриотического клуба «Отечество» Виктор Михайлович Коваленко будет заниматься с молодежью из школы №2.

- В общем, помещение будет максимально востребовано.

- Именно так. Там будет постоянно живой процесс работы с людьми, общения, обмена мнениями. Можно сказать, это будет Дом Союза пенсионеров.

Все наши секретари первичек будут работать на этой площадке. К ним всегда можно прийти, вступить в Союз пенсионеров, записаться на наши мероприятия или предложить свои идеи, высказать пожелания.

Также это можно сделать по телефонам: 8-999-075-90-35 и 8-999-075-90-36. Линии работают с понедельника по пятницу, с 10 до 12 часов.